Белорусские блины

Выпекаем блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт белорусских блинчиков

  • 3/4 стакана пшена
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан сметаны, соль — по вкусу

Рецепт:

1. Перебрать пшено, промыть и сварить вязкую кашу. Протереть через сито охлажденную кашу.

2. Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана молока, добавить 20 г масла, 1 стакан гречневой муки. Все хорошо размешать, чтобы не было комков.

3. Охладить тесто до 30 градусов, влить в него разведенные в молоке дрожжи и перемешать. Поставить на 1-2 часа в теплое место.

4. Когда подойдет тесто, добавить протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешать. Продолжая мешать, влить подогретое до 50 градусов молоко.

5. Поставить в теплое место снова на 1 1/3 часа.

6. Добавить после подъема теста взбитые в пену белки. Перемешать осторожно и выпекать блины.

7. Блинчики перед подачей полит маслом. Подать сметану отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты