Запеканка из картофеля с беконом, сыром «Грювьер» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из картофеля с беконом, сыром «Грювьер»

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт картофельной запеканки с сыром «Грювьер» и луком-пореем

  • 800 г молодого картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • по 15 г бекона с прослойками, мяса, лука-порея
  • 60 г оливкового масла
  • 80 г сыра «Грювьер»

  • 15г зелени розмарина
  • перец, соль

Рецепт:

1. Отварить до полуготовности очищенный и вымытый картофель в подсоленной воде. Варить с момента закипания примерно 10 минут или чуть дольше, в зависимости от вида картофеля. Бросить в воду очищенную целую головку лука для запаха за пару минут до готовности. Затем слить воду и откинуть сваренный картофель на дуршлаг. Остудить и нарезать тонкими ломтиками или кружками.

2. Обжарить бекон в течение 5 минут на сильном огне без добавления жира. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Отделить зеленую часть у лука-порея, нашинковать стебель. Соединить в миске нарезанный лук с картофелем и беконом, нарезанным мелко соломкой. Добавить оливковое масло и измельченные листья розмарина, посолить и поперчить смесь.

3. Смазать оливковым маслом не очень глубокую форму для запекания. Выложить смесь на дно, разровнять столовой ложкой или лопаточкой. Натереть на крупной терке сыр «Грювьер» и посыпать им ингредиенты сверху.

4. Запекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

5. Как только покроется запеканка равномерной хрустящей корочкой, достать ее из духовки.

6. Затем нарезать отдельными порциями, украсить веточками розмарина. Подать в качестве горячей запуску с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты