Желе из смородины | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе из смородины

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт желе из смородины. Всем на удивление!

На 10 порций:

  • 400 г красной смородины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка желатина

Рецепт:

1. Замочить желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Когда набухнет желатин, слить излишки жидкости.

2. Перебрать смородину. Залить 3 стаканами горячей воды и варить на сильном огне. Добавить сахар и довести до кипения.

3. Снять с огня кастрюлю. Добавить набухший желатин. Подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить!

4. По формочкам разлить желатин. Остудить. На 5 часов убрать в холодильник.

5. Аккуратно выложить на десертные тарелочки. Блюдо украсить ягодками красной смородины.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 6 часов

В каждой порции: 100 килокалорий

Похожие Рецепты