Суп-гуляш «Венгерский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-гуляш «Венгерский»

На 10 порций:

  • 1,5 л воды
  • 600 г мякоти говядины
  • 3 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки красного перца молотого
  • 1/4 чайной ложки семян тмина молотых
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Для галушек:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 8 столовых ложек воды
  • 2 яйца

 

Рецепт:

1. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушить 1 час. В конце тушения посолить, поперчить, добавить тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушить еще 10 минут.

2. Мясо с овощами залить оставшейся горячей водой, положить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут.

3. Для галушек в кипящую воду всыпать муку, перемешать, снять с огня. Массу охладить, добавить яйца, перемешать. Из теста столовой ложкой сформовать галушки, опустить их в кипящую воду и варить до готовности.

4. При подаче в тарелки уложить галушки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты