Рыбный борщ

На 6 порций:

  • 400 г рыбы
  • 1,8 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу разделать. И-з костей и головы сварить бульон, процедить его.

2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке и спассеровать на части масла.

3. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать с томатом-пюре.

4. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящий бульон. Добавить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить и варить до готовности.

5. При подаче разложить в тарелки по кусочку рыбы, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты