Фисташковые трюфели

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт фисташковых трюфелей

Для начинки:

  • белый шоколад — 300 г
  • сливочное масло — 70 г
  • цветочный мед — 1 столовая ложка
  • очищенные несоленые фисташки — 45 г
  • сахарная пудра — 3,5 столовые ложки

Для глазировки:

  • белый шоколад — 350 г
  • молотые очищенные несоленые фисташки — 70 г

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Измельчить в блендере фисташки до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Растопить на водяной бане белый шоколад, ввести горячую сливочную смесь в 5-6 приемов. Смешивать каждый раз две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости.

2. Охладить массу до 35-40 градусов. Добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, перемешивая блендером.

3. Вылить на противень, выстланный пергаментом,  готовую начинку, слоем 1 см. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить на 3 дня при температуре 16-17 градусов. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется, и начинка не будет мяться.

4. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть  медицинские перчатки. Слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими. Скатать шарики из них.

5. Растопить белый шоколад. Вилкой окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента. Посыпать сразу молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты