Тыквенные семечки в карамели

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт тыквенных семечек в карамели

  • тыквенные семечки — 1 стакан
  • сахар — 1,25 стакана
  • мед — 2/3 стакана
  • холодное несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки

Рецепт:

1. Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарить на ней семечки до золотистого цвета (3 минуты). Пересыпать в миску и остудить.

2. Смешать в кастрюле сахар с медом. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения сахара (примерно 3 минуты).

3. Всыпать в карамельную массу семечки и готовить так еще 3-4 минуты. Снять с огня и вешать холодное масло в массу. Оставить на 4 минуты, чтобы она остыла немного.

4. Смазать в это время растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий.

5. Разложить ложкой карамельную массу с семечками по манжетам.

6. Также смазать сливочным маслом верх получившихся карамелек.

7. Оставить карамель до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты