Свинина в кисло-сладком соусе

свинина-в-кисло-сладком-соусе
На 8 порций:

  • 500 г мякоти свинины
  • 500 г красного и желтого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 5 ст.ложек соевого соуса

  • 2 столовые ложки мясного бульона
  • 250 г консервированного ананаса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,5 л растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара, соль
  • 150 г консервированного зеленого горошка

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

1. Перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Лук нарезать кольцами. Овощи соединить, добавить томатную пасту, смешанную с соевым соусом, мясным бульоном, 1/2 стакана воды, 1 чайной ложкой соли, сахаром и винным уксусом. Овощи тушить в духовке под крышкой 1 час при 220 градусах (овощи поставить в холодную духовку, а затем включить нагрев).

2. Добавить ананас, нарезанный кусочками, и горошек, тушить под крышкой еще 15 минут.

3. Мясо нарезать кусочками, обмакнуть в смесь яиц с крахмалом и обжаривать в горячем растительном масле 6-8 минут.

4. Мясо смешать с овощами и сразу подать.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты