Баранина паровая с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина паровая с овощами

На 6 порций:

  • 1 кг мякоти баранины (почечная часть корейки, лопатка)
  • 6 шт. картофеля
  • 300 г брокколи
  • 2 моркови
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • тмин молотый
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить.

2. Картофель нарезать продольными дольками, морковь — кружочками, брокколи разобрать на соцветия.

3. Положить овощи слоями на решетку пароварки так, чтобы сверху был слой картофеля. Посолить, поперчить, посыпать тмином и укропом.

4. На картофель положить зубчики чеснока и кусочки мяса, накрыть крышкой. Варить баранину с овощами на пару 2 часа.

5. При подаче выложить баранину на тарелку и полить горячим бульоном, полученным при варке.

6. Гарнировать приготовленными овощами, заправленными растопленным маслом.

7. Отдельно можно подать сметану, смешанную с тертым хреном.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Похожие Рецепты