Кабачок под белым сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачок под белым сыром

На 6 порций:

  • 1 кабачок
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • соль

 

Для соуса:

  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

 

Рецепт:

1. Кабачок очистить и нарезать длинной соломкой. Припустить в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

2. Для соуса муку слегка подсушить на разогретой сковороде, затем слегка охладить и растереть с маслом.

3. Влить горячее молоко и прокипятить соус 5 минут.

4. Кабачок смешать с соусом и тертым сыром, выложить в смазанную маслом форму и запекать до готовности.

5. При подаче разрезать на порции.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты