Минтай, тушенный с майонезом | Кулинарные рецепты со всего мира

Минтай, тушенный с майонезом

На 6 порций:

  • 800 г филе минтая
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

 

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа

 

Рецепт:

1. Подготовленное филе минтая аккуратно нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Выложить куски рыбы на разогретое растительное масло, поджарить с одной стороны, затем перевернуть и влить майонез, смешанный с зеленью.

3. Тушить рыбу 15 минут. По желанию за 2 минуты до готовности можно добавить очищенные и обжаренные креветки.

4. Отдельно к готовой рыбе можно подать отварной картофель.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 25 минут

Совет

Подайте к минтаю соус: разотрите 2 яичных желтка, 1 неполную чайную ложку муки, 150 г сметаны, щепотку соли и 1 чайную ложку сливочного масла.

Вылейте на сковороду и проварите, помешивая, до загустения.

Снимите с огня, влейте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 десертную ложку горчицы.

Взбейте в пышную массу и подкорректируйте вкус солью и сахаром.

Похожие Рецепты