Торт «Кофейный аромат» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кофейный аромат»

На 12 порций:

  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г жирного творога
  • 3 пакетика растворимого кофе капучино
  • 1 яичный желток
  • 24 г желатина
  • по 50 г белого и темного шоколада
  • 400 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка малинового повидла
  • 3 персика
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 4 шт. печенья меренги

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто и испечь корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, 20-25 минут, при 180 градусах.

2. Желток растереть с сахаром, соединить с творогом. Кофе растворить вы 150 мл горячей воды, остудить, перемешать с творожной массой.

3. Желатин замочить, распустить на водяной бане. Шоколад натереть на терке, соединить с желатином, добавить в творожно-кофейную массу, охладить и ввести взбитые сливки.

4. Вокруг бисквита поставить кольцо для торта. Намазать бисквит повидлом и выложить 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложить крем, разровнять.

5. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Убрать кольцо для торта. Украсить.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час 15 минут + охлаждение

Похожие Рецепты