Заварные блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварные блины

На 4 порции:

  • 250-270 мл воды
  • 150 г + 3 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • по 200 мл кефира или яблочного сока
  • 1 столовая ложка водки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой)
  • 1/3 чайные ложки соды

 

Для подачи:

  • фрукты
  • взбитые сливки
  • яблочное повидло

 

Рецепт:

1. Воду вскипятить и, помешивая, всыпать просеянную муку. Заварить ее и растереть лопаточкой до однородной массы. Слегка остудить.

2. Вбить по одному яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать до однородного теста, Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки с содой перемешать, чтобы не было комочков.

3. Влить сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости добавить 50-70 мл воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

4. Блины выпекать обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Нафаршировать густым яблочным повидлом и свернуть трубочкой.

5. Подать с фруктами и взбитыми сливками.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты