Блинчики с капустой

На 4 порции:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 3-5 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
  • 200 г мелко нарубленной капусты

 

Рецепт:

1. Смешать яйца с сахаром, солью, и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.

2. Нашинковать мелко капусту, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг дать стечь воде, остудить и добавить в тесто.

3. Жарить блины обычным способом с двух сторон.

4. Подать с икрой, селедочным маслом, слабосоленой рыбой.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Совет

Кроме капусты, в блинное тесто можно добавить мелкорубленный укроп. Перед тем как замесить тесто, муку обязательно просейте — так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов — это может привести к его оседанию.

Похожие Рецепты