Блинчики со спаржей

На 4 порции:

  • 1 кг спаржи
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г ветчины
  • 240 г пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 3 яйца
  • 500 г твердого сыра
  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 3 столовые ложки зелени рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка рубленого базилика
  • тертая цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. Спаржу варить 10 минут в подсоленной воде. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.

2. Смешать 200 г муки, яйца, 350 мл молока и соль. Испечь 8 блинчиков. Многие выпекают блины на кипяченом молоке. Однако для пышности блюда лучше, если оно будет сырым.

3. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся сливочным маслом, развести 500 мл отвара от спаржи, добавить молоко, соль, перец и цедру. Варить 5-7 минут до загустения.

4. Сыр и брынзу натереть и перемешать с зеленью.

5. Каждый блинчик смазать сырной массой, уложить сверху ломтики ветчины и спаржу. Свернуть рулетиками.

6. В форму уложить половину соуса, уложить блинчики, полить оставшимся соусом, Запекать при 250 градусах до образования золотистой корочки.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты