Блинчики по-швейцарски

На 4 порции:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г очищенного миндаля
  • соль по вкусу
  • мороженое для подачи

 

Рецепт:

1. Смешать муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесить тесто для блинчиков и дать ему немного постоять.

2. Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

3. На сковороде разогреть половину нормы масла и испечь блинчики.

4. Оставшееся масло растопить. Обжарить в нем дольки груш и миндаля. Посыпать оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизировать.

5. Груши и миндаль выложить на блинчики, оформить образовавшейся при карамелизации карамелью и шариками мороженого.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут

Совет

Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов — это может привести к его оседанию.

Похожие Рецепты