Блинчики, фаршированные овощами

На 2 порции

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/5 чайной ложки соли

 

Для начинки:

  • 1 головка лука репчатого
  • 2 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка муки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесить тесто и выдержать 30 минут. Жарить блинчики без жира.

2. Репчатый лук нарубить, остальные овощи нарезать соломкой.

3. Для начинки овощи и лук залить овощным отваром, посолить, поперчить, варить 5 минут, затем ввести молоко и спассерованную без жира муку, подогреть.

4. На приготовленные блинчики выложить начинку, свернуть блинчики в виде мешочков и закрепить с помощью перьев лука.

5. Перед подачей прогреть.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 55 минут

Совет

Наливать тесто на сковороду очень удобно из пластиковой бутылки. Налейте в нее тесто при помощи воронки, закройте, взболтайте.

Похожие Рецепты