Суп из запеченной тыквы | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из запеченной тыквы

На 6 порций:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кг нарезанной кубиками тыквенной мякоти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сельдерея
  • 100 г моркови
  • 1 палочка корицы
  • соль, перец по выкусу
  • 900 мл куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки жареного кориандра по желанию
  • 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек
  • 20 г измельченных сухариков

 

Рецепт:

1. Запечь мякоть тыквы в разогретой до 190 градусов духовке, сазав противень сливочным маслом. Вынуть печеную тыквенную мякоть из духовки, посолить и поперчить, дать ей остыть. Измельчить в пюре с помощью блендера.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь. Протушить смесь до мягкости около 10 минут. Посолить, поперчить и влить бульон. Добавить кориандр и довести суп до кипения.

3. Протушить несколько минут, помешивая, добавить тыквенное пюре и палочку корицы (на несколько минут). Вынуть корицу из супа. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Затем вернуть блюдо в кастрюлю и прогреть его на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.

4. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с сухариками и тыквенными семечками.

В каждой порции: 195 ккал

Время приготовления: 85 минут

Похожие Рецепты