Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г спаржи
  • 200 г рикотты
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу

 

Рецепт:

1. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом лук, добавить ломтики грибов и тушить еще 3-4 минуты.

2. Обрезать кончики спаржи и нарезать овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.

3. Слегка обжарить на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.

4. Измельчить чабрец и розмарин, добавить травы к овощам.

5. В последнюю очередь добавить спаржу и обжаривать овощи еще несколько минут.

6. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее готовые овощи. Взбить яйца с сыром рикотта, посолить, поперчить по вкусу и равномерно залить этой смесью овощи.

7. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпать тертым пармезаном, запечь до золотистой корочки.

В каждой порции: 182 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, колбасы, мяса или овощей. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Похожие Рецепты