Печень по-гомельски | Кулинарные рецепты со всего мира

Печень по-гомельски

Белорусская кухня

Традиционно для приготовления этого блюда берут говяжью печень.

На 2 порции:

  • 250 г печени
  • 60 г шпика
  • 1 луковица
  • 40 г растительного масла
  • 50 г кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбить до 0,5 см.

2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине растительного масла до мягкости.

3. Положить на каждый кусочек печени тонкий ломтик шпика, на него слой обжаренного лука, посолить и поперчить.

4. Свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжаривать в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.

5. Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.

6. Подать, нарезав тонкими ломтиками.

В каждой порции: 233 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты