Жареная индейка со сливочым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная индейка со сливочым соусом

На 8 порций:

  • 4 филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • 0,5 столовой ложки паприки
  • 100 мл белого или розового вина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 200 мл жирных сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец, майоран, мускатный орех по вкусу

 

Рецепт:

1. Растолочь с солью пару зубчиков чеснока, добавить черный перец и сушеный майоран. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить паприку для цвета Все тщательно перемешать.

2. Натереть смесью филе, уложить его в миску и залить растительным маслом. Убрать в холодильник на 4 часа.

3. Промаринованное филе вытереть бумажным полотенцем, обмакнуть в масло, в котором оно мариновалось, и обжарить на разогретой сковородке со всех сторон до готовности.

4. В сковороду, где жарилась индейка, влить вино. Соскабливая все от дна сковороды, перемешать  и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится до половины объема. Добавить дижонскую горчицу и сливки. Подержать на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Можно добавить немного мускатного ореха или листочки свежего розмарина.

6. Готовое филе полить получившимся сливочным соусом и подать.

В каждой порции: 255 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

Если у вас нет времени долго мариновать филе, лучше его немного надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.

Похожие Рецепты