Форель в сливочно-грибном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Форель в сливочно-грибном соусе

форель-в-сливочно-грибном-соусе

Готовим оригинальные рыбные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Форели в сливочно-грибном соусе

  • 600 грамм филе форели
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок 30%

  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 грамм тертого сыра гауды
  • 5-6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Рецепт:

Промываем филе рыбки. На стейки (четыре равных части) нарезаем его.

Солью и перцем натираем тщательно.

В расти тельном масле, с двух сторон, обжариваем рыбку. Стейки выкладываем в антипигарную форму — для запекания.

Очищаем грибы и лук. Пластинами нарезаем грибы. Мелкими кубиками режем лук.

С маслом растительным на сковороде обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

Грибы добавляем; солим и готовим, пока не выпарится жидкость.

Отдельно обжариваем муку на сухой сковороде, пока она не станет светло-коричневой.

Воду добавляем постепенно и, помешивая постоянно, растираем все комочки.

Вливаем в сковороду сливки. Кладем мускатный орех и корицу. Варим по времени: 2 минуты.

Грибы добавляем и все вместе готовим, пока не загустеет соус.

Стейки поливаем приготовленным соусом. Присыпаем тертым сыром.

В духовке (200 ºС) запекаем по времени: 30 минут. «Остыть» даем блюду.

Пармезаном и нарезанным мелко зеленым лучком присыпаем рыбку.

Похожие Рецепты