Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

салат-Морская-звезда

Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Салата «Морская звезда»

  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1000 грамм огурцов
  • 2 яйца

  • 150-200 грамм пластинок красной рыбы (форели или семги)
  • соль — по вкусу
  • майонез или сметана — для заправки

Рецепт:

Отвариваем яйца по времени: 10 минут, с момента закипания. Охлаждаем, залив водой, обязательно холодной.

Чистим яйца, на терке, мелко, трем тщательно.

«В мундире» провариваем картофель в подсоленной воде, до готовности. Остужаем его. Чистим картофель и натираем на терке, мелко.

На мелкой терке трем огурец. Выделившуюся жидкость сливаем (но не отжимаем) в миску.

Кусочками,очень мелко, нарезаем крабовые палочки (оставляем две палочки — для украшения).

Подготавливаем большую плоскую тарелку.

С майонезом: три столовые ложки, смешиваем картофель. На тарелку выкладываем в форме пятиконечной симметричной звезды (по высоте слой примерно два сантиметра).

Выкладываем сверху огурец, солим немного и поливаем майонезом.

Вытираем аккуратно бумажной салфеткой тарелку, если на нее стекает огуречный сок.

Выкладываем сверху крабовые палочки, солим немного и поливаем майонезом.

Смешиваем яйца с майонезом: небольшое количество и солью: щепотка. Выкладываем также сверху — на салат.

Пластинками красной рыбки покрываем весь салат. Переносим пластинки на «щупальца» звезды аккуратно и выкладываем их наискосок.

Сначала покрываем салат крупными пластинками. Затем — небольшими кусочками покрываем незакрытые места.

Нарезаем тоненькими кусочками, толщиной два миллиметра, крабовые палочки, которые еще остались. Нарезанные палочки раскладываем по краю «щупалец» в виде «присосок». Еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца» добавляем красиво.

Украшаем блюдо дольками лимона и петрушкой — по желанию.

Похожие Рецепты