Слойки со свеклой и сельдью

слойки-со-свеклой-и-селедкой

Готовим оригинальные бутерброды с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Слоек со свеклой и сельдью

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 300 грамм вареной свеклы
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза

  • несколько кусочков сельди
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Размораживаем тесто, нарезаем его прямоугольниками, 6 × 4 сантиметра. Ножом делаем неглубокие надрезы, по периметру каждого кусочка, отступив по полсантиметра от края.

Заготовки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. В уже разогретой духовке (200 ºС) выпекаем по времени: 25 минут.

Остужаем полностью готовые слойки. Углубляем надрезы ножом на каждой слойке. Снимаем аккуратно «крышечки» (они нам не понадобятся).

На терке, мелко, натираем свеклу. Сметанку добавляем или майонез, солим немного и перемешиваем как следует.

По чайной ложке массы из свеклы выкладываем в каждую слойку. Помещаем сверху по маленькому кусочку селедочки.

На заметку:

Различными начинками можно нафаршировать слойки, например, массой из творога, паштетом: печеночным или яичным.

Похожие Рецепты