Курица в пряном томатном желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица в пряном томатном желе

курица-в-пряном-томатном-желе

Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Курицы в томате

На 6-8 формочек:

  • 3 куриных окорочка
  • 1 л томатного сока
  • 100 грамм козьего сыра или брынзы

  • 2 лавровых листика
  • 6-8 бутончиков гвоздички
  • несколько горошин черного перца
  • свежемолотый черный перец
  • кусочек перчика чили 3-4 см
  • 2 столовые ложки желатина
  • несколько маслин
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Заливаем водой окорочка. До готовности их отвариваем. Бульон сливаем (он нам не нужен, его можно использовать для приготовления супа). Охлаждаем мясо, с костей снимаем и нарезаем его кубиками.

В 200 миллилитрах сока томата замачиваем желатин.

Колечками режем перчик чили и кладем его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздичкой;  солим — по вкусу.

До кипения доводим и кладем лавровый листик. Крышкой накрываем и по времени: 10 минут даем постоять ему.

В горячий сок добавляем набухший желатин. Размешиваем его до полного растворения. Ситом процеживаем сок.

Наливаем в формочки немного пряного сока томата с желатином. Отправляем в холодильник по времени: на 30 минут, пока не застынет желе.

Когда оно «схватится», сверху кладем мясо курочки. Оставшимся соком заливаем его. До застывания ставим в холодильник (лучше на всю ночь).

Достаем томатное желе из форм перед подачей к столу.

На терке, мелко, трем сыр, пополам разрезаем маслины.

«Снегом» из сыра и половинками маслин украшаем желе. Присыпаем свежемолотым черным перчиком.

На заметку:

Из формочек достать желе достаточно легко: надо опустить форму в горячую воду, ненадолго. Но будьте осторожны, если используется формочка стеклянная или керамическая: в горячей воде после холодильника она может треснуть. При комнатной температуре лучше дать постоять формочке, затем осторожно провести ножом вдоль стенок и резко перевернуть. Желе должно легко отделиться.

Похожие Рецепты