Мусс из сельди «Мозаика»

мусс-из-сельди-Мозаика

Готовим оригинальные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Мусса из сельди

  • 300 грамм филе малосольной сельди
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 мл жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки неострой смеси карри

  • пучок шпината
  •  6-8 листов нори

Рецепт:

Очищаем филе сельди от мелких косточек.

Готовим шпинатную пасту для краски части мусса. Кипятим воду в кастрюле, тщательно промываем листья шпината, чтобы в них не оставались частички земли или песка.

Солим кипяток. В него опускаем зелень. На плите со слабым огнем оставляем по времени: на 3 минуты. Сливаем воду, обдаем шпинат холодной водой. Даем ей стечь окончательно.

Слегка отжимаем листья и мельчим их блендером. Готова зеленая паста.

Выкладываем рыбу со сливочным маслом комнатной температуры и сливками в чашу блендера. Несколько минут взбиваем, пока не образуется однородная масса.

Мусс делим на три части. «Натурального цвета» оставляем одну часть. Добавляем во вторую шпинатную пасту, карри — в третью часть. Если смущает такое сочетание, заменяем карри куркумой. Прекрасно окрасит мусс желтый порошок, к тому же он не имеет запаха.

Перемешиваем как следует цветные смеси и отправляем в холодильник: по времени на 1 час.

Откладываем один лист нори. Разрезаем остальные на две части. Их удобнее заворачиваем бамбуковой циновкой. Если ее нет, берем пищевую пленку. Выкладываем колбаску из мусса на край листа. Сворачиваем нори трубочкой, очень осторожно. Со всем муссом, который остался, повторяем действия.

Выкладываем трубочки из маленьких нори на большой лист, прижимая их плотно друг к другу. Лист заворачиваем плотным рулетом. Пленкой оборачиваем рулет. Прижимаем его еще раз и кладем в морозилку по времени: на 30 минут (или в холодильник — на несколько часов).

Плотным становится рулет. Кружочками толщиной 1 сантиметр нарезаем его.

На блюдо выкладываем рулет и украшаем дольками лимона с зеленью.

Похожие Рецепты