Баклажаны в сметанно-сырном суфле

баклажаны-в-сметанно-сырном-суфле

Готовим оригинальные овощные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Бклажанов в сметанно-сырном суфле

  • 3-4 баклажана
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 100 грамм сметаны

  • 2 куриных яйца
  • соль — по вкусу
  • 1 армянский лаваш

Рецепт:

Ополаскиваем и сушим баклажаны. Если баклажаны уже слегка привяли и стала жесткой шкурка, срезаем ее.

Мелкими кубиками нарезаем мякоть, подсаливаем немного. Даем постоять 15 минут.

Сливаем выделившийся сок, обжариваем (припускаем) баклажаны на растительном, не до готовности.

Готовим соус: натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Солим слегка (осторожно, может быть соленым сыр) и перчим — по вкусу.

Разнообразим соус, добавив к нему зубик чеснока или несколько листиков базилика (или другой зелени).

Расстилаем лаваш на дно формы для запекания так, чтобы свисали его концы.

На лаваш выкладываем баклажаны. Щедро заливаем соусыом и заворачиваем в лаваш.

Запекаться отправляем в таком виде в духовке, в микроволновой печи или в аэрогриле.

15 минут запекаем при 180 ºС. Когда зарумянится соус — блюдо готово.

На заметку:

Баклажаны как бы обволакиваются сметанно-сырным суфле. Сыр слегка тягучий, сметана — нежно-пряная, а весь соус отлично держит форму, как омлет, но намного нежнее, воздушнее, пористее.

Совет:

Блюдо можно готовить и без лаваша.

Похожие Рецепты