Капуста, тушенная с грибами

капуста-тушенная-с-грибами

Готовим оригинальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Капусты, тушенной с грибами

  • 1 кочан капусты
  • 500 грамм маслят
  • 70 мл растительного масла
  • 1 морковь

  • 2 луковицы
  • 3 зубика чеснока
  • 1 стакан домашнего томата
  • соль — по вкусу
  • молотая смесь перцев — по вкусу

Рецепт:

Очищаем морковь с луком и нарезаем их. Промываем капусту и шинкуем тонко.

Если заморожены грибы, их предварительно размораживаем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Практически до готовности обжариваем на растительном масле. Приправляем грибы солью и смесью перцев — по вкусу во время жарки.

Обжариваем капусту, постоянно помешивая, на растительном масле, чтобы не прилипла к сковороде, до зарумянивания. Солим — по вкусу.

На растительном масле обжариваем морковь и лук. Добавляем нашинкованный мелко чесночок. Заливаем домашним томатом. По вкусу приправляем и слегка тушим, чтобы ушла лишняя жидкость.

Соединяем в одной большой кастрюле или сковороде все ингредиенты. По вкусу перчим и перемешиваем как следует. Тушиться оставляем на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Если хотим чтобы капуста получилась совсем мягкой, увеличиваем время тушения.

Хозяйке на заметку:

По пищевым качествам маслята относятся ко второй категории, но некоторые гурманы ценят их выше белых грибов.

Пленка на шляпках у маслят при варке становится жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо. Чистить маслята удобно небольшим ножом. Не мойте и не замачивайте маслята, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. После этого лучше замочить гори бы на 20-30 минут в чистой воде, чтобы отмокли грязь и песок.

Отваривать маслята нужно в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты (для сохранения цвета) в течение 20 минут после закипания.

Отваренные грибы можно мариновать, солить, жарить, варить или заморозить.

Похожие Рецепты