Мидии и шампиньоны в сливках

мидии-и-шампиньоны-в-сливках

Готовим оригинальные закуски с морепродуктами с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Мидий и шампиньонов в сливках

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 300 грамм замороженных мидий
  • 100 мл сливок 35-40%
  • 1 луковица

  • 1 веточка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки свежемолотой смеси перцев
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Размораживаем мидии.

Промываем шампиньоны, суши и нарезаем пластинками.

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

Прогреваем веточку сушеного тимьяна в растительном масле на сковороде или в сотейнике.

Обжариваем до прозрачности репчатый лук вместе с тимьяном. Вынимаем веточку.

Измельченные грибы добавляем на сковороду. Перемешиваем их. Обжариваем все вместе 3 минуты на большом огне.

Мидии добавляем, перемешиваем и еще обжариваем 3 минуты все вместе. Сливки вливаем аккуратно.

Закипеть даем массе. Соль и смесь перцев добавляем — по вкусу и перемешиваем как следует.

На небольшом огне под крышкой оставляем на 20 минут.

Похожие Рецепты