Луковый пирог

луковый-пирог

Готовим оригинальную несладкую выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт лукового пирога

  • 10 луковиц
  • 300 грамм тыквы
  • мусатный орех
  • черный перец

  • 200 грамм брынзы
  • пучок петрушки
  • упаковка слоеного раскатанного теста
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Споласкиваем форму под струей холодной воды. Выстилаем раскатанным слоеным тестом. Тесто накалываем (очень часто) вилкой и выкладываем на него фасоль, чтобы не «вздулось» тесто в процессе выпекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 ºС, на 20 минут.

Из духовки вынимаем тесто, убираем фасоль и на 10 минут ставим в духовку.

Очищаем лук, полуколечками нарезаем его. Добавляем масло и обжариваем на сковороде до прозрачности, вместе с нарезанной тонко тыквой.

Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Осторожно солим, потому что в начинке — соленая брынза.

Выкладываем из сковороды готовый лук с тыквой и охлаждаем в сторонке.

Крошим брынзу и смешиваем с рубленой петрушкой.

Лук соединяем с тыквой, брынзой и петрушкой. Начинку выкладываем на тесто.

Готовим заливку: яйца взбиваем, добавляем к ни сметану с солью и перцем.

Начинку заливаем этой смесью и ставим в духовку. При средней температуре запекаем 25 минут.

В холодном виде этот пирог вкуснее. Подаем к нему сметану.

Похожие Рецепты