Жареные пирожки с картофелем и мясом

жареные-пирожки-с-картофелем-и-мясом

Готовим оригинальную несладкую выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Жареных пирожков

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка без верха соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу, то не гасить)
  • мука 0 сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • фарш (любое мясо), передаренный с луком и смешанный с картофельным пюре

Рецепт:

Начинку готовим в первую очередь и оставляем ее охлаждаться.

Готовим начинку: вилкой в кастрюльке или глубокой миске смешиваем сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду гасим отдельно.

Соль добавляем с сахаром и гашеной содой. Перемешиваем хорошо. Добавляем постепенно просеянную муку, вилкой размешивая (тесто будет на нее немного налипать).

Вилкой перемешиваем, понемногу добавляя муку до тез пор, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать к вилке.

Выкладываем тесто аккуратно на стол, присыпанный мукой.

На кусочки разделяем ножом. Из них формируем шарики, раскатываем толщиной 1 сантиметр.

2 ложки начинки кладем в тесто. Формируем пирожки, загибая места срезов теста внутрь (чтобы начинка не выпала при жарке). Скалкой раскатываем, чтобы получились лепешки.

На растительном масле жарим с обеих сторон, пока пирожки не станут румяными.

На заметку:

Тесто не подходит для запекания в духовке. Из него можно жарить пирожки с любой начинкой: капустной, фруктовой, творожной и т. д.

Похожие Рецепты