Пицца-салями «Италия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца-салями «Италия»

пицца-салями

Готовим оригинальную пиццу с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пиццы-салями

  • 2,5 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 15 грамм «живых дрожжей»)

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 грамм сыра пармезан
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки орегано

Рецепт:

В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем муку с солью и оливковым маслом. Замешиваем тесто. Должно получиться тесто не крутое, чтобы не липло к рукам.

В шар его скатываем и на полчаса отправляем в холодильник. Затем достаем его и раскатываем, а лучше раскручиваем руками.

Смазываем подсолнечным маслом противень (решетку или форму для выпечки). На него кладем тесто.

Ровный круг с небольшими бортиками формируем аккуратно. Кистой смазываем круг томатной пастой. Разводим томатную пасту слегка кипяченой водой и добавляем щепотку сахара.

Салями тонко нарезаем кружочками. Кладем на основу для пиццы. Присыпаем тертым сыром и сухим орегано сверху.

В духовке печем 25 минут, пока не зарумянятся края.

Похожие Рецепты