Торт из микроволновки

торт-из-микроволновки

Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Торта в микроволновой печи

  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 9 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки какао-порошка

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм маршмеллоу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 грамм черного шоколада
  • 100 грамм белого шоколада
  • растительное масло

Рецепт:

Готовим шоколадный бисквит: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек сметаны. Взбиваем все.

Просеиваем муку. Добавляем аккуратно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем в однородную массу. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Форму ставим в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 12 минут.

Охлаждаем и разрезаем на две части готовый бисквит. В микроволновке получается бисквит немного суховатым, поэтому пропитываем его крепким кофе.

Каждую часть смазываем сметаной (по 2 столовые ложки) для большей сочности.

Готовим начинку: смешиваем со сливочным маслом суфле (маршмеллоу). Ставим на одну минуту в микроволновую печь (суфле увеличивается в размере). Перемешиваем хорошо, пока масса не станет однородной.

Когда немного остынет масса, выкладываем ее на один корж, вторым накрываем. В холодильник отправляем для застывания начинки.

Готовим глазурь: растапливаем черный шоколад в микроволновой печи. Добавляем немного растительного масла.

Торт покрываем глазурью со всех сторон. Отправляем в холодильник, пока не застынет шоколад.

Также растапливаем белый шоколад и немного охлаждаем. Кондитерским мешком наносим рисунок на торт.

Похожие Рецепты