Бурфи

бурфи

Готовим оригинальный индийский десерт с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Буфри

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарного песка
  • 400-500 грамм сухого молока
  • 250 мл сливок 33% (можно заменить 200 грамм жирной сметаны)

  • ваниль — по вкусу
  • 200-300 грамм орешков кешью (можно взять любые другие орехи — на Ваш вкус)

Рецепт:

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем весь сахар. Греем, помешивая, пока сахар полностью растворится.

Жирные сливки или сметану вливаем. Варим после закипания еще 5 минут. Снимаем с огня полученную массу, кладем ваниль. До комнатной температуры даем остыть.

Добавляем в остывшую сливочную смесь натуральное (не растительное!) сухое молоко порциями. Массу взбиваем мощным миксером.

Застилаем пленкой форму для бурфи. Выкладываем взбитую сливочную массу. Влажной рукой разравниваем поверхность. До «схватывания» отправляем в морозилку.

Из морозилки достаем бурфи. Размещаем на поверхности помадки линии, по которым будем разрезать буфри.

На каждый квадрат выкладываем любые орешки, очищенные от кожицы (миндаль, кешью, фундук). Орешки немного утапливаем в сливочной массе.

В холодильник ставим на ночь до полного застывания.

Когда хорошо застынет масса, бурфи нарезаем на порционные куски. Перекладываем пергаментной бумагой. Храним в холодильнике или морозилке.

На заметку:

Индийская сладость, изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путем длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у Вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путем введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.

Похожие Рецепты