Кофейная панакота

кофейная-панакота

Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Кофейной панакоты

  • 350 мл молока
  • 150 мл сливок в кофейный крем
  • 100 мл — в шоколадный наполнитель (можно заменить сметаной)
  • 4 яичных желтка

  • 100 грамм шоколада (черного или молочного) в шоколадный наполнитель
  • 30 грамм — для украшения
  • 100 грамм сахара
  • 35 зерен натурального кофе
  • 1 столовая ложка (15 грамм) желатина
  • 3 столовые ложки теплой воды

Рецепт:

Кладем в молоко зерна кофе и разогреваем на слабом огне. Доводим до кипения. Даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем через сито. Оставляем остывать.

Пока молоко греется, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

Желтки с сахаром взбиваем и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

Переливаем в металлическую ёмкость получившуюся жидкость. Ставим на медленный огонь. Помешиваем ее постоянно (очень важно!) и не допускаем кипения (чтобы не образовалось комочков; если же комочки образовались, протираем крем через мелкое сито).

Когда начнет густеть смесь, снимаем с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.

Выстилаем пищевой пленкой небольшие чашки. Вместо чашек берем креманки — по желанию и продаем десерт в них.

Взбиваем 150 мл сливок. Добавляем их в немного остывший кофейный крем.

Кремом наполняем наполовину подготовленные формочки.

Готовим шоколадный наполнитель: растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок. Соединяем с шоколадом.

Наполнитель помещаем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

Вводим в кофейный крем немного шоколадного наполнителя. Очень важно не проколоть десерт насквозь, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем. Если это случилось — ничего страшного, поворачиваем по кругу чайную в десерте и получи зеброчки!

Охлаждаем десерт в холодильнике, пока полностью не застынет. Освобождаем его от пищевой пленки и украшаем растопленным шоколадом.

журнал «Ждем гостей», № 11-2013

Похожие Рецепты