Домашняя горчица

домашняя-горчица

Готовим оригинальные заправки с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Домашней горчицы

  • 5 столовых ложек порошка горчицы
  • 100 мл кипяченой воды или огуречного рассола
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка столового уксуса 9% (или лимонного сока)

Рецепт:

Перешиваем сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительного масла. Добавляем кипяченую воду или огуречный рассол. (Воду или рассол добавляем теплыми, чтобы горчица получилась ядреная.)

Перемешиваем тщательно. Перекладываем в герметичную ёмкость и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем в горчицу добавляем уксус или сок лимона. Перемешиваем тщательно.

Заливаем горчичный порошок указанным количеством теплой воды. 12 часов даем настояться. Затем добавляем в горчице сахар соль, растительное масло и уксус.

Перемешиваем всё тщательно. Еще сутки даем настояться.

На заметку:

Выделяют порошковую и зерновую горчицу. Порошковая горчица изготавливается из жмыха, который остается после отжима масла из горчичных зерен. Зерновая горчица получается непосредственно из зерен. Более полезной является зерновая горчица, так как в ней содержится много горчичного масла, замедляющего процесс старения. Также это масло снижает рост развития сердечно-сосудистых и многих онкологических заболеваний.

журнал «Ждем гостей», № 11-2013

Похожие Рецепты