Фруктовый плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый плов

Фруктовый плов — вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваше повседневное меню и даже стать украшением любого праздника. А его приготовление довольно легкое и не составит большого труда.

На 4 порции:

  • 400 г пропаренного риса ТМ Art Foods
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 мл воды
  • 150 г моркови
  • 100 г изюма киш-миш
  • 200 г кураги
  • 1 столовая ложка сахара
  • фисташки, орешки кешью, инжир, барбарис по вкусу

 

Рецепт:

1. В большом котелке разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем натертую морковь 4 минуты.

2. Добавить нарезанную полосками половину кураги, изюм, барбарис и сахар. Перемешать.

3. Всыпать рис и аккуратно перемешать, пока зерна риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.

4. Снять котелок с огня, положить между крышкой и пловом чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.

5. Готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Совет

В пропаренном рисе Gold TM Art Foods при обработке паром остается 80% витаминов и минералов. После варки зерна не слипаются, рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. Рис Gold TM Art Foods отличается от обычного пропаренного риса контролем отбора каждого зерна по цвету и двойной шлифовкой.

Похожие Рецепты