Юго-западный салат с пастой | Кулинарные рецепты со всего мира

Юго-западный салат с пастой

Столь любимая не только итальянцами паста отлично подходит для приготовления всевозможных салатов. И хотя в преддверии летнего сезона многие предпочитают скромное меню, все же, как нам кажется, весной одной зелени недостаточно, чтобы зарядиться энергией.

На 4 порции:

  • 200 г пасты
  • 50 мл холодной воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1-2 столовые ложки соуса из красного перца
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 400 г черных консервированных бобов
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 310 г мексиканской смеси с кукурузой
  • 75 г нарезанных маслин
  • 100 г порезанного красного, желтого и зеленого болгарского перца
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 225 г острого сыра, нарезанного кубиками
  • листья салата ромен

 

Рецепт:

1. Отварить пасту до готовности в и кипящей воде, помешивая. Промыть холодной водой, слить.

2. В большой миске смешать приправы, холодную воду, оливковое масло, уксус, кинзу, перечный соус и тмин. Добавить к пряной смеси пасту, бобы, помидоры, мексиканскую смесь с кукурузой, маслины, болгарский перец, авокадо и сыр. Слегка перемешать, встряхнуть.

3. Подать салат на тарелке с уложенными на нее салатными  листьями сразу или немного охлажденным.

В каждой порции: 155 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

Для приготовления салатов с пастой выбирайте толстостенные макароны некрупного размера и интересной формы.

Похожие Рецепты