Куриный салат с пастой и пармезаном | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный салат с пастой и пармезаном

Такой салат готовят в приморских городах Италии. К нему можно подать охлажденное легкое белое вино.

На 4 порции:

  • 200 г пасты
  • 50 г майонеза или салатной заправки
  • 50 мл молока
  • 200 г вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 средний огурец
  • 1 средний помидор
  • гренки по вкусу
  • пармезан по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить пасту до готовности в кипящей воде, помешивая. Готовую пасту промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, чтобы макароны не слипались.

2. Нарезать огурец и помидор. В большой миске смешать салатную заправку или майонез с гренками и молоком. Добавить отварную пасту и измельченное куриное мясо с овощами.

3. Перемешать и посыпать сверху тертым пармезаном.

4. Салат можно подать сразу, но если вы готовите его заранее, то накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

В каждой порции: 268 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты