Голубцы с грибами

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Голубцы с грибами

  • 8-10 листьев белокочанной капусты
  • вода
  • соль — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 500 грамм свежих или 200 грамм сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • половина стакана риса
  • 1 стакан воды
  • соль — по вкусу

Рецепт грибных голубцов

Провариваем капустные листья в кипящей воде 3 минуты. Достаем из воды и даем обсохнуть.

Рис отвариваем до полуготовности.

Промываем грибы и отвариваем. Мелко нарезаем. На масле обжариваем до полуготовности.

Смешиваем грибы с рисом и томатной пастой. Перчим и солим — по вкусу.

Кладем на каждый капустный лист 3 столовые ложки начинки. Формируем голубцы.

Голубцы обжариваем в масле. Затем перекладываем в противень или глубокую кастрюлю с толстым дном. Сбрызгиваем растительным маслом.

В разогретой до 180 ºС духовке голубцы с грибами тушим 40 минут.

Похожие Рецепты