Пирог-перевертыш с бананом

Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пирог-перевертыш с бананом

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 грамм размягченного маргарина
  • 4 столовые ложки сахара

  • 6 столовых ложек воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 5 крупных плотных бананов
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 50 грамм охлажденного маргарина
  • растительное масло — для смазывания формы

Рецепт бананового пирога

Перемешиваем до однородности все компоненты теста. Скатываем в шар. Затягиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 1 час.

Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем крупными продолговатыми ломтиками. Перемешиваем с сахаром и корицей.

Смазываем форму маслом. Выкладываем бананы. Сверху трем на крупной терке маргарин.

Раскатываем тесто так, чтобы получился круг чуть больше диаметра формы. Кладем поверх бананов. Подтыкаем края теста под начинку.

Печем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 40 минут. Переворачиваем пирог на блюдо.

Похожие Рецепты