Бульон «Печеночный»

бульон-Печеночный

Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Бульона «Печеночный»

На 2 порции:

  • 1,2 л мясного бульона
  • 200 грамм говяжьей печени
  • 1 шт. лука

  • 50 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • петрушка — по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка сушеного майорана
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Тщательно ополаскиваем печень и очищаем от пленок. Промываем лук под проточной водой. Очищаем от шелухи. Пропускаем через мясорубку очищенную печень вместе с луком.

Добавляем сливочное масло, сухари к печени и луку. Перемешиваем тщательно и вбиваем туда яйца.

Солим, перчим фарш. Добавляем мускатный орех и майоран. Ставим на 1 час в холодильник.

Доводим до кипения мясной бульон. Достаем из холодильника печеночный фарш. Формируем фрикадельки и отправляем их в кипящий бульон. Готовим блюдо около 10 минут.

Посыпаем бульон измельченной петрушкой перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 127 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Совет:

Цвет хорошей говяжьей печени должен быть красно-коричневым, похожим на цвет спелой черешни.

На заметку:

Диетический рецепт волшебно-вкусного блюда! Первое блюдо. В бульон можно добавить немного овощей — получится отличный супчик.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты