Мясо со сливками «Петиция» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо со сливками «Петиция»

мясо-Петиция

Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Мясо «Петиция»

На 4 порции:

  • 700 гр свиной вырезки
  • 1 шт. лука
  • 300 грамм шампиньонов

  • 2 чайные ложки муки
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 400 мл сливок 20%
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Зачищаем мясо от теленок. Нарезаем на небольшие медальоны толщиной около 1,5 см. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут.

Выкладываем готовое мясо на тарелку. Накрываем фольгой, чтобы сохранить его теплым.

Ополаскиваем лук и грибы. Очищаем лук от шелухи, измельчаем. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Готовим подливу: обжариваем лук 2-3 минуты на разогретой сковородке. Добавляем шампиньоны и жарим еще 5 минут. Затем посыпаем все мукой и тщательно перемешиваем.

В сковородку вливаем соевый соус и сливки; солим, перчим — по вкусу. Продолжаем готовить подливу до загустения.

Поливаем мясо подливой и подаем к столу.

Калорийность одной порции: 430 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Совет:

Идеальным гарниром к такому мясу станет картофельное пюре.

На заметку:

Простой секрет идеального обеда! Второе блюдо. Вместо сливок можно использовать жирную сметану.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты