Зразы картофельные «Морское побережье» | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы картофельные «Морское побережье»

зразы-Морское-побережье

Готовим оригинальные блюда для ужина с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Зразы «Морское побережье»

На 3 порции:

  • 400 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки

  • 1 банка сардин
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт: 

Промываем картофель, очищаем и отвариваем. Из кастрюльки сливаем жидкость. Взбиваем картофель в пышное пюре.

Готовим начинку: отвариваем вкрутую два яйца. Очищаем от скорлупы и измельчаем. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с яйцами и сардинами.

Остальные яйца взбиваем в пюре. Добавляем муку, солим и перчим — по вкусу.

Формируем зразы из полученного картофельного теста. Начиняем их смесью из сардин, зелени и яиц.

Обжариваем зразы на сковородке с обеих сторон, до готовности.

Калорийность одной порции: 320 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Совет:

Чтобы зразы лучше держали форму и не прилипали к сковородке, их нужно обвалять в панировочных сухарях.

На заметку:

Заманчивый вариант блюда для оригинального ужина! Вместо сардин можно использовать консервированную сайру.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты