Картофель «Французский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель «Французский»

картофель-Французский

Готовим оригинальные рецепты для ужина с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель «Французский»

На 3 порции:

  • 200 грамм свинины
  • 4-5 картофелин
  • 150 грамм сыра

  • 2 помидора
  • 1 шт. лука
  • 2-3 зубика чеснока
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

На тонкие кусочки нарезаем свинину и обжариваем 15 минут на большом огне. Ополаскиваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем картофель в сковородку.

Обжариваем картофель на большом огне без крышки вместе с мясом, периодически помешивая. Солим и перчим — по вкусу. Очищаем от шелухи лук и чеснок, измельчаем и добавляем в сковородку.

Натираем на терке сыр. Ополаскиваем и нарезаем дольками помидоры. Когда будет готов картофель, выкладываем в сковородку помидоры и присыпаем тертым сыром. Крышкой накрываем блюдо и готовим около 10 минут.

Делим на порции и посыпаем зеленью перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 445 килокалорий

Время приготовления: 55 минут

Совет:

Чтобы мясо быстрее прожарилось, его нужно легонько отбить.

На заметку:

Быстрый и простой способ накормить нежданных гостей! Вместо мяса можно использовать грибы — вешенки.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты