Свиная вырезка с коньячно-медовым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиная вырезка с коньячно-медовым соусом

свиная-вырезка-с-коньячно-медовым-соусом

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Свиная вырезка с коньячно-медовым соусом

  • свиная вырезка весом 1,3-1,5 кг
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 0,25 стакана меда
  • 0,25 стакана коньяка

  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Мясо зачищаем от пленок. Промываем и сушим. В сковороде, которую можно ставить в духовку, на плите разогреваем 3 столовые ложки масла и, как только масло начнет пениться, кладем мясо. Оставляем на 7-8 минут.

Переворачиваем на другую сторону и также выдерживаем 7-8 минут. Затем на мясо сверху кладем 3 столовые ложки масла. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Вынимаем сковороду из духовки. Выкалываем мясо на тарелку. Прикрываем фольгой. Возвращаем сковороду на плиту. Добавляем оставшееся масло и коньяк. Провариваем 2-3 минуты.

Добавляем мед. Приправляем базиликом, солью и перцем. Увариваем немного.

Нарезаем ломтиками мясо. Поливаем на блюде соусом.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты