Заливное из красной рыбы | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное из красной рыбы

заливное-из-красной-рыбы

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Заливное из красной рыбы

  • 0,5 кг хребтов и брюшек красной рыбы (суповой набор)
  • 300 грамм филе красной рыбы
  • 1 морковь
  • 1 луковица

  • 1 бутон гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • соль — по вкусу
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • зелень петрушки или кинзы

Рецепт:

Промытые рыбные кости выкладываем в кастрюлю. Добавляем морковь, лук, гвоздичку, душистый перец, немного соли. Заливаем 1,5 л воды и варим на слабом огне 40 минут с момента закипания.

Снимаем с костей мякоть, удаляем кости. Процеживаем бульон. Сохраняем морковь.

Выкладываем в бульон рыбное филе. Варим на слабом огне 15 минут. Осторожно достаем рыбу. Снова процеживаем бульон.

По вкусу досаливаем. Остужаем немного и перемешиваем с желатином. Прогреваем до его растворения.

Выкладываем в блюдо для заливного ломтики моркови, листочки зелени, кусочки рыбы. Бульоном с желатином заливаем и даем застыть в холодном месте.

Кладем в заливное консервированную кукурузу или маслины — по желанию.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты