Ликер «Лимончелло» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ликер «Лимончелло»

Лимончелло

Готовим оригинальные пасхальные домашние настойки с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный ликер «Лимончелло»

  • 10 крупных лимонов
  • 1 бутылка водки ((0,7 л)
  • 3,5 стакана воды
  • 2,5 стакана сахара

Рецепт:

Щеткой промываем лимоны. Сушим и тонко снимаем всю цедру, не захватывая белую часть. Выкладываем в трехлитровую банку.

Вливаем водку. Встряхиваем энергично. Крышкой прикрываем и помещаем в темный шкафчик или кладовку на 5 дней при комнатной температуре.

Варим сироп из воды и сахара. Охлаждаем и процеживаем.

Сироп смешиваем с настоянной водкой. Выдерживаем 1,5 дня. Процеживаем.

В холодном месте выдерживаем 2-3 недели.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты