Кофейный кулич с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кофейный кулич с черносливом

кофейный-кулич-с-черносливом

Готовим оригинальные пасхальные куличи с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кофейный кулич с черносливом

  • 3 стакана муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 5 яиц

  • 0,75 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 пакетика растворимого кофе со вкусом капучино
  • горсть чернослива
  • соль — на кончике ножа
  • масло — для форм

Рецепт:

Размягчаем масло. Взбиваем с сахаром в воздушный крем. Взбиваем белки в пышную пену.

Просеиваем с разрыхлителем и солью муку. Мелко нарезаем чернослив. Растворяем кофе в теплой воде.

Соединяем все компоненты теста. Осторожно вымешиваем до однородности, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

Разогреваем духовку до 180 ºС.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4.

До готовности печем около 40-60 минут.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты