Свиные отбивные с грибами и виски | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиные отбивные с грибами и виски

свиные-отбивные-с-грибами-и-виски

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Свиные отбивные с грибами и виски

  • 4 свиных отбивных на косточке
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2/3 стакана жирной домашней сметаны
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 небольшая луковица
  • 400 грамм свежих шампиньонов или замороженных белых грибов
  • 0,5 стакана виски (или коньяка)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сушеного шалфея
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт:

Разогреваем духовку до 180 ºС.

Нарезаем полукольцами лук, пластинками — грибы. Промываем и сушим мясо. Срезаем лишний жир. Зачищаем косточки; солим и перчим — по вкусу.

Обжариваем на раскаленной сковороде, которую можно поставить в духовку, на масле по 5 минут с каждой стороны.

Мясо снимаем. На сковороду бросаем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Вливаем виски очень осторожно. На огне держим 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится.

Добавляем сметану. воду и муку. Размешиваем и даем вскипеть. Выкладываем мясо. Ложкой раскладываем соус на мясе.

Сковороду оборачиваем фольгой и запекаем 1 час.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты